Spielbericht Regio-Cup SF-Ichenheim - SFG (3:5)

Durch einen 5:3 Auswärtserfolg bei den Sportfreunden Ichenheim wahrten die "Alten Herren" der SFG ihre Chance in die K.O.-Runde einzuziehen. Danach sah es zunächst jedoch nicht aus. Die Mannen um Spielführer Bernd Vetter begannen zunächst mit Feldvorteilen. Das Spiel war auf beiden Seiten von vielen Fehlpässen geprägt. So dauerte es bis zur 20. Minute bis Ichenheim durch einen Konter zum 1:0 traf. Nur 3 Minuten später erhöhten die SF-Ichenheim wiederum durch einen Konter unhaltbar für den Goldscheurer Torhüter Andrej Terre auf 2:0. Goldscheuer zeigte sich davon jedoch nicht geschockt und suchte seine Chance in der Offensive. Dies sollte 5 Minuten vor der Halbzeitpause auch belohnt werden. Der Anschlußtreffer fiel nach direktem Passpiel von Bernhard Lauble eingeleitet über Ralf Muser und einer präziesen Flanke von Pascal Adam abgeschlossen per Kopf von Neuzugang Patric Hoffarth. Nach der Pause wechselte die SFG ihre Taktik. Torhüter Andrej Terre wechselte in den Sturm, für ihn stand nun Marco Schwarz zwischen den Pfosten. Ralf Muser wechselte in die Abwehr und Jürgen Hegi wechselte auf die rechte Außenbahn. Dies war schließlich der Schlüssel zum Erfolg. Die Abwehr zeigte sich mit zunehmender Spielzeit gefestigter und im Angriff erarbeitete man sich Chance um Chance. Einen Freistoß aus 25m verwandelte Pascale Adam direkt unhaltbar für Ichenheims Keeper zum 2:2 (40. Minute ). Nur 5 Minuten später spielte Andreas Rothweiler einen langen Pass in die Spitze den der herausstürmende Ichenheimer Torhüter nur vor die Füße von Andrej Terre abwehren konnte. Der staubte aus 20m ins leere Ichenheimer Tor ab. In der 50. Spielminute erhöhte Patric Hoffarth auf 2:4. Die Ichenheimer Abwehr konnte das Leder nach einem Eckball nicht aus der Gefahrenzone bringen, Patric Hoffarth schloß aus kurzer Entfernung ab. Nur kurz kam für Ichenheim in der 53.Minute nochmals Hoffnung auf als der ansonsten von Frank Kruß abgemeldete ehemalige Landesligastürmer Klaus Jäger auf 3:4 verkürzte. In der 60. Minute machte wiederum Andrej Terre nach einem Eckball mit 3:5 für die SFG alles klar. In den verbleibenden Minuten machte die SFG um Libero Rainer "James" Rith hinten dicht und brachten den Vorsprung über die Zeit.