AH-Fußballer bei den Baden-Württembergischen Ü-40 Meisterschaften

16.09.2013, Autor: Stefan Rösch

Teilnahme bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften für Ü40-Mannschaften

Die AH-Fußballer der Sportfreunde Goldscheuer und des FV-Altenheim nahmen am vergangenen Samstag als Spielgemeinschaft in Kirchfeld bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften für Ü40-Mannschaften Teil. Die Sportfreunde hatten sich als Sieger bei einem Qualifikationsturnier für diese Meisterschaft qualifiziert. Stark ersatzgeschwächt und ohne nominellen Torwart, unser Torhüter war beruflich bedingt verhindert, wurde die Reise zu dem Karlsruher Vorort angetreten.
Die Meisterschaft wurde in Turnierform mit 10 Mannschaften der Verbände Württemberg, Baden und Südbaden ausgetragen. Dass die Sportfreunde in dieser Konstellation nur als krasser Außenseiter gelten konnten, bestätigte sich bereits während des ersten Spieles. Die Mannschaft geriet durch individuelle Fehler schnell in Rückstand und wurde danach klassisch ausgekontert. Dies sollte sich auch bei den nachfolgenden Partien wiederholen. Die Bürde ohne gelernten Torwart agieren zu müssen war einfach zu groß. Letztendlich chancenlos wurde am Ende des stark besetzten Turnieres der letzte Platz belegt.
Es gilt nun die gewonnenen Erfahrungen für die bald beginnenden Spiele des Regio-Cups zu nutzen, um dort eine bessere Rolle spielen zu können.