SBFV - Südbadischer Fußballverband e.V.
BFV - Badischer Fußballverband e.V.zoom

SFG - SC Sand 6:0

Im vorletzten Heimspiel der Saison landeten die Sportfreunde Goldscheuer nach ihrer vor einer Woche in Bodersweier gezeigten desolaten Leistung gegen den Tabellenvorletzten SC Sand einen klaren Erfolg.
Im ersten Durchgang sah es allerdings nicht nach einen halben Dutzend Treffer der Einheimischen aus. Trainer Franz Dörfer, der den Verein zum Saisonende verlässt, musste gleich auf fünf Stammspieler verzichten, darunter auch auf Wahldollah Hakimi und Marc Lehmnn. Letzterer laboriert an einem Nasenbeinbruch. So gesehen taten sich die Gastgeber schwer, um zu ihrem Rhythmus zu finden, zumal der Gast vor Seitenwechsel tief gestaffelt stand und auf Konter lauerte. Diese konnten von der einheimischen Abwehr jedoch unbeschadet unterbunden werden.
Nach zehn Minuten gingen die Einheimischen in Führung, was Ruhe und Sicherheit in deren Spiel brachte, zumal damit der Gegner gefordert war, mehr Druck in den eigenen Angriff zu bringen. Goldscheuer ließ jetzt nicht mehr locker, scheiterte wiederholt am gegnerischen Schlussmann, der sich immer wiederholt auf dem Posten zeigte, so dass sich die Gastgeber zum Seitenwechsel mit einem knapppen Ergebnis zufrieden geben mussten, das dem Tabellenvorletzten schmeichelte.
Es dauerte nach Wiederbeginn bis zur 61. Minute, ehe der Bann endgültig gebrochen war. Von da an waren die Sportfreunde Herr im eigenen Haus und erhöhten das Ergebnis gegen ein inzwischen resignierendes Gästeteam auf 6:0 und gewannen auch in dieser Höhe verdient.

Die Torfolge: 1:0 ZImmermann (10.); 2:0 Krämer (61.); 3:0 Zimmermann (70.); 4:0 Krämer (81.); 5:0 Krämer (86.); 6:0 (Zimmermann (88.)

Am kommenden Sonntag gastieren die Sportfreunde Goldscheuer im Lokalderby beim FV Altenheim.