Goldscheuer verdienter Sieger im Derby

18.03.2012, Autor: Hans-Joachim Schmid

SFG – SV Hesselhurst 4:1 (1:1)

Aufgrund einer starken zweiten Hälfte behielten die Sportfreunde im Derby verdient die Oberhand. SFG-Coach Horst Hilger musste die angeschlagenen Stefan Werner und Adem Özgan sowie den in München studierenden Marc Lehmann ersetzen. Im ersten Spielabschnitt waren die Gäste mindestens ebenbürtig. Hessehurst wirkte anfangs aggressiver, machte die Räume eng und zeigte mehr Laufbereitschaft als die favorisierten Platzherren. Nach einer halben Stunde ging das Petrovic-Team durch einen von Leopold getreten Freistoß nicht unverdient in Führung. Dies schien ein Wecksignal für die bis dato zu behäbig agierenden Gastgeber zu sein, denn Goldscheuer antwortete mit wütenden Angriffen. In der 35. Minute traf Ralf Griese nach schönem Zuspiel von Ralf Kruss zum Ausgleich.

Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Jan Schnebelt nach schöner Einzelleistung das 2:1 für die Sportfreunde. In der Folge war die Hilger-Elf das klar bessere Team und erspielte sich eine Reihe von Torchancen. Es dauerte jedoch bis zur 75. Minute, ehe Jan Krämer per Kopf das vorentscheidende 3:1 erzielte. Kurz zuvor hatte der Hesselhurster Matthias Geyer nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte gesehen. Die dezimierten Gäste waren nun chancenlos und Griese blieb es vorbehalten, in der 89. Minute mit seinem zweiten Treffer den 4:1-Endstand zu besiegeln.

Am kommenden Sonntag steht für die Sportfreunde das Auswärtsspiel beim SC Sand auf dem Programm. Der SC Sand musste mit 0 Punkten in das Jahr 2012 starten. Wegen diverser Passvergehen wurden dem Sportclub sämtliche Punkte der Saison 2011/2012 abgezogen, die sie im vergangenen Jahr erzielt hatten. Nach Lage der Dinge muss SFG-Coach Horst Hilger neben Özgan, Werner und Lehmann auch Steven Häußler und Hans Kloos ersetzen. Häußler hat sich eine schwere Schulterverletzung zugezogen und Kloos laboriert an einer Oberschenkelzerrung. Trotz der angespannten Personalsituation ist ein Sieg Pflicht, um den Anschluss an die Aufstiegsplätze zu wahren.
Anstoß der Partie ist um 17:30 Uhr.