Verdiente Niederlage gegen Sundheim

01.04.2012, Autor: Hans-Joachim Schmid

SF Goldscheuer – Spvgg Kehl-Sundheim 0:2 (0:0)

Die Sportfreunde Goldscheuer haben im Kampf um den Aufstieg in die Kreisliga A einen herben Rückschlag erlitten. Die Spvgg Kehl-Sundheim gewann das Verfolgerduell hochverdient mit 2:0. Im ersten Spielabschnitt waren beide Teams zunächst darauf bedacht, den Ball möglichst weit weg vom eigenen Gehäuse zu halten. Das Geschehen spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab und Torchancen blieben Mangelware. Nach einer halben Stunde kamen die Gäste immer besser ins Spiel und drängten die Sportfreunde mehr und mehr in die eigene Hälfte, das torlose Unentschieden hatte jedoch bis zum Pausenpfiff Bestand. Nach dem Wechsel übernahm Sundheim sofort das Kommando und hatte in der 51. Spielminute nach einem Eckstoß die große Chance zur Führung, Roldan scheiterte jedoch knapp. Als in der 61. Minute SFG-Innenverteidiger Ralf Kruss nach wiederholtem Foulspiel mit der Ampelkarte des Feldes verweisen wurde, erhöhte die Spielvereinigung nochmals die Schlagzahl. Zwei Minuten nach dem Platzverweis war es Michael Kraus, der den Gästen die hochverdiente Führung bescherte. Kurz darauf hätte Leimbach auf 2:0 erhöhen können, sein Schuss von der Strafraumgrenze strich jedoch knapp am Tor vorbei. Die dezimierten Sportfreunde wehrten sich nach Kräften und hätten in der 68. Minute beinahe den Ausgleich erzielt, Jan Schnebelt verzog jedoch aus spitzem Winkel knapp. Nach dem 2:0 in der 90. Minute durch Neumann war die Partie endgültig entschieden.