Klarer 5:0-Erfolg gegen Linx 2

14.05.2012, Autor: Hans-Joachim Schmid

Hilger-Elf siegt mit 5:0 gegen den SV Linx 2

SF Goldscheuer – SV Linx II 5:0 (2:0)

Die Sportfreunde kamen gegen die Reserve des Verbandsligisten SV Linx zu einem nie gefährdeten 5:0-Erfolg. Torjäger Ralf Griese gelang dabei in der zweiten Hälfte mit seinen Saisontreffern 38, 39 und 40 ein lupenreiner Hattrick. „Die Truppe hat trotz des Ausfalls mehrerer Stammspieler ein sehr gutes Spiel abgeliefert. Gerade die jungen Spieler wie Dennis Viol und Stefan Werner haben im Laufe dieser Saison eine hervorragende Entwicklung genommen und werden immer mehr zu Stützen der Mannschaft“, zeigte sich SFG-Trainer Horst Hilger sehr zufrieden mit der Leistung seines Teams. Stefan Werner war es auch, der bereits in der 8. Spielminute nach einem gelungenen Angriff über die rechte Seite das 1:0 erzielte. In der folgenden halben Stunde entwickelte sich ein flottes Spiel mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff erzielte Dennis Viol mit einem satten Schuss nach einem Freistoß von Griese das 2:0 für sein Team. Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Hausherren jederzeit das geschehen und Griese markierte unmittelbar nach Wiederanpfiff das 3:0. Nach 54 Minuten war es wiederum Griese, der den vierten Treffer für die Sportfreunde erzielte. In der Folge steckten die Gastgeber im Gefühl des sicheren Sieges etwas zurück und es dauerte bis zur Schlussminute, ehe Griese seine hervorragende Leistung mit seinem dritten Treffer in dieser Partie zum 5:0-Endstand krönte.