Doppelpack von Hans Kloos beim glücklichen Pokalsieg über den SV Kork

29.07.2012, Autor: Hans-Joachim Schmid

SF Goldscheuer – SV Kork 2:0 (1:0)

Die Sportfreunde konnten das erste Pflichtspiel der Saison 2012/2013 erfolgreich gestalten. Im Qualifikationsspiel zum Ortenaupokal schlug die Hilger-Elf am Samstag den SV Kork mit 2:0. Der Sieg über den Kreisliga A-Absteiger stand allerdings lange Zeit auf der Kippe. Bereits nach zwei Minuten hatte Jan Schnebelt die Führung für die Gastgeber auf dem Fuß, er traf jedoch nach schöner Vorarbeit von Jan Krämer aus kurzer Distanz nur die Querlatte. In der 18. Minute war es Hans Kloos, der nach tollem Zuspiel von Nourredine Boudiaf im Strafraum seinen Gegenspieler aussteigen ließ und das 1:0 für die Sportfreunde erzielte. Nach der Führung lief bei den Gastgebern nicht mehr viel zusammen und die Gäste kamen besser ins Spiel. Nach einer halben Stunde hatte Goldscheuer großes Glück, als Alexander Müller mit seinem Kopfball nur die Unterkante der Querlatte traf. Den Korkern boten sich noch weitere Möglichkeiten, sie scheiterten jedoch ein ums andere Mal an ihren Nerven oder am glänzend aufgelegten SFG-Keeper Tobias Meyer. Die Einheimischen kamen in dieser Phase nur noch sporadisch vor das Gästetor. Ein Kopfball von Simon Metzger, der den Gästetorhüter vor einige Probleme stellte, war die einzig nennenswerte Szene bis zur Pause. Die größte Chance zum 1:1 vergab Tamer Onur in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, als er einen Foulelfmeter viel zu lässig über den Querbalken hob. Nach dem Seitenwechsel drängte das Team von Trainer Renzo d’Orazio weiter auf den Ausgleich. Nach 57 Minuten hatten die mitgereisten Korker Fans bereits den Torschrei auf den Lippen, aber wieder war es Onur, der aus kurzer Distanz am prächtig reagierenden Meyer scheiterte. Den Gästen schwanden nun bei schwüler Hitze zusehends die Kräfte und die Sportfreunde fanden wieder besser in die Partie. Nach einer guten Stunde scheiterte Hans Kloos nach einem Alleingang noch am Gästekeeper, aber fünf Minuten später sorgte der am Samstag neben Meyer beste SFG-Akteur mit seinem zweiten Treffer nach schöner Vorarbeit von Dennis Viol für die Entscheidung.