Souveräner Pflichtsieg beim FC Mietersheim

01.10.2012, Autor: Hans-Joachim Schmid

FC Mietersheim - SF Goldscheuer 1:5 (0:3)

Die Sportfreunde gaben sich am 8. Spieltag der Kreisliga B Staffel 4 keine Blöße und wurden beim auch in dieser Höhe verdienten 5:1-Erfolg in Mietersheim ihrer Favoritenrolle gerecht. Das Team von Trainer Horst Hilger dominierte die Partie, ohne jedoch besonders zu glänzen. „Wir können den Auswärtserfolg als Pflichtsieg abhaken. Wären wir im Abschluss konsequenter gewesen, hätten wir zur Pause bereits viel höher führen müssen“, lautete das Fazit des SFG-Coaches. Bereits nach 5 Minuten brachte Georges Metzl die Gäste in Führung. In der Folge bestimmten die Sportfreunde die Partie und Jan Schnebelt erzielte nach 24 Minuten das 2:0. Die Lahrer Vorstädter hielten weiterhin an ihrer defensiven Spielweise fest und kamen einzig und allein durch Standartsituationen in die Nähe des Gästetores. Schnebelt sorgte mit seinem zweiten Treffer in der 42. Minute für die 3:0-Pausenführung. Unmittelbar nach Wiederanpfiff traf Bilan Celik für die Gastgeber nach einer Unachtsamkeit in der ansonsten sehr aufmerksamen SFG-Hintermannschaft zum 1:3 und es keimte nochmals Hoffnung auf im Mietersheimer Lager. Die folgende, etwas offensiver ausgerichtete Phase der Einheimischen sollte allerdings nicht von langer Dauer sein, denn nach knapp einer Stunde nahm das Team von Trainer Horst Hilger das Heft wieder in die Hand. Jan Krämer und Georges Metzl sorgten in der 71. und 75. Minute endgültig für klare Verhältnisse und stellten den 5:1-Endstand für die Sportfreunde her.