4:0-Pflichtsieg über TGB Lahr

22.10.2012, Autor: Hans-Joachim Schmid

SF Goldscheuer - TGB Lahr 4:0 (3:0)

Die Sportfreunde behielten gegen die türkischen Fußballer der TGB Lahr auch in dieser Höhe verdient mit 4:0 die Oberhand. „Im Großen und Ganzen kann ich mit dem Ergebnis leben. Im zweiten Abschnitt sind wir etwas fahrlässig mit unseren Torchancen umgegangen, ansonsten bin ich zufrieden“, meinte SFG-Trainer Horst Hilger. Die Sportfreunde gingen von Beginn an konzentriert zu Werke und erzielten bereits nach 7 Minuten durch Michael Bittiger das 1:0. Die Gäste versuchten in der Folge immer wieder, den Spielfluss durch Provokationen und kleine Fouls zu unterbinden. Dennoch erhöhte Bittiger nach 25 Minuten auf 2:0. Dem gleichen Spieler gelang kurz vor der Pause mit seinem dritten Treffer ein lupenreiner Hattrick. Drei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Nourredine Boudiaf das 4:0. Obwohl sich die Türken bald darauf mit einer Roten Karte selbst schwächten, blieb es bis zum Ende bei diesem Ergebnis. Die Gastgeber konnten ihre Möglichkeiten gegen die dezimierten Gäste in der Folge nicht nutzen, unter anderem scheiterte Georges Metzl aus kurzer Distanz völlig frei stehend und Steven Häußler traf nur das Aluminium. Einen Wermutstropfen mussten die Sportfreunde noch hinnehmen, denn Simon Metzger schied unmittelbar vor dem Schlusspfiff mit Verdacht auf Bänderriss aus.