Zweite Mannschaft der Sportfreunde gewinnt 3:1 (2:1) bei der SG Küzell/Meißenheim

24.03.2013, Autor: Bastian Schäfer

Die zweite Mannschaft der Sportfreunde gewinnt verdient 3:1 (2:1) bei der SG Kürzell/Meißenheim

Die Mannschaft von Wolfgang Gilzer und Chris Dura gewinnt mit einer starken Leistung auch beim Verfolger SG Kürzell/Meißenheim mit 3:1 (2:1). Perfekt eingestellt gingen alle Spieler in das Spiel. Die Partie begann die ersten 10 Minuten sehr verhalten und es wurde deutlich, dass keine Mannschaft den ersten Fehler begehen wollte. Doch die Sportfreunde fanden sehr gut in die Partie und hatten nach einer knappen viertel Stunde gute Tormöglichkeiten, doch Jörg Kaiser und Bastian Schäfer scheiterten wiederholt am guten Schlussmann der Heimmannschaft. Die verdiente Führung zum 1:0 erzielte Jörg Kaiser nachdem dieser freistehend vor dem Torwart erst uneigennützig auf den ebenfalls gut postierten Patrick   Hoffmann querlegte, doch der Ball wieder zu ihm sprang und er den Ball im Tor unterbrachte. Die Sportfreunde spielten weiter auf das 2:0 doch das Tor wollte nicht fallen. So schaffte die Heimmannschaft nach einer halben Stunde mit dem zweiten Torschuss den etwas schmeichelhaften 1:1-Ausgleich. Doch die Blauen ließen sich davon nicht beeindrucken und drückten weiter auf den Führungstreffer. Kurz vor der Halbzeit schafften die Sportfreunde schließlich wieder den Führungstreffer, nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Matthias Funk legte Jörg Kaiser den Ball perfekt an der Abwehr vorbei in den 16er, wo Bastian Schäfer den Ball ins lange Eck zum 2:1 setzte. Es war auch nach der Halbzeit ein anrennen auf das entscheidende Tor, jedoch war die Heimmannschaft in der zweiten Hälfte durch Konter gefährlich! Mitte der zweiten Hälfte fiel die Entscheidung. Ein langer Ball von Frank Kruß über die komplette Abwehr der SG spitzelte Patrick Hoffmann am Torwart vorbei und Bastian Schäfer schob den Ball zum 3:1 in die Maschen. Auch wenn die SG noch ein letztes aufbäumen zeigte, hatten die Sportfreunde doch noch die größeren Chancen auf weitere Tore, zum Beispiel durch einen Lattenknaller und einen Weitschuss von Matthias Funk. Ein schöner Sieg, bei dem alle Spieler einen guten Tag erwischten und hoch konzentriert spielten. Es war bemerkbar das diese Woche fast alle Spieler trainierten und es hoffentlich auch weiterhin so sein wird! Ein Kompliment an dieser Stelle geht auch an die SG Kürzell/Meißenheim für ihre faire Spielweise, die doch viele zweite Mannschaften zum Teil vermissen lassen. Am nächsten Wochenende hat die zweite Mannschaft Spielfrei, bevor es am 07.04.2013 zum Duell mit dem Tabellenvorletzten SV Heiligenzell (Hinspiel 2:1) kommt. Alles andere als ein Sieg gegen Heiligenzell wäre eine herbe Enttäuschung.