Später Sieg beim FC Lahr-West

29.04.2013, Autor: Hans-Joachim Schmid

FC Lahr West – SF Goldscheuer I 0:2 (0:0)

Die ersatzgeschwächten Sportfreunde - SFG-Trainer Horst Hilger musste mit Metzger, Zimmermann, Häußler und Richter vier Stammspieler ersetzen -   taten sich beim krassen Außenseiter schwerer als erwartet. Goldscheuer bestimmte gegen die sehr tief stehenden Gastgeber vom Anpfiff weg das Spiel. Lahr-West kämpfte aufopferungsvoll und zog sich bei Gästeangriffen mit allen Feldspielern vor den eigenen Strafraum zurück. Dennoch erspielten sich die Sportfreunde eine Reihe von Torchancen, ließen diese jedoch ungenutzt. Nach der Pause setzte sich das Spiel auf ein Tor fort. Mitte der zweiten Hälfte brachte SFG-Coach Hilger mit Bastian Schäfer und Nico Müller zwei frische Kräfte und bewies mit diesen Einwechslungen ein glückliches Händchen. Müller traf in der 84. Minute nach einem Traumpass von Jan Krämer zum hochverdienten 1:0 und Schäfers 2:0 kurz vor dem Schlusspfiff bedeutete die Entscheidung.