Endlich: der erste Saisonsieg ist geschafft!

16.09.2013, Autor: Hans-Joachim Schmid

SF Goldscheuer I - FV Ler 05 4:2 (0:0)

Die Sportfreunde bezwangen den FV Ler 05 mit 4:2 und feierten damit am vierten Spieltag den ersten Saisonsieg. „Am Freitag führten wir ein klärendes Gespräch mit dem kompletten Kader und haben einige Probleme aus dem Weg geräumt. Wir hatten nach dem dürftigen Saisonstart auch teilweise unberechtigte Kritik von außen erfahren. Ich denke, die Mannschaft hat heute die richtige Antwort auf dem Platz gegeben und absolut verdient gewonnen“, meinte SFG-Trainer Horst Hilger. Anfangs sah es allerdings nicht nach einem Sieg für Goldscheuer aus. Die Gäste standen hoch, störten früh und waren klar spielbestimmend. Es dauerte bis zur Mitte der ersten Hälfte, ehe die Sportfreunde die Begegnung offener gestalten konnten. Dennoch blieb Ler stets gefährlich und hatte in der 31. bei einem Pfostenschuss von Karalar Pech. Nach der Pause kamen die Gastgeber wie umgewandelt aus der Kabine und drückten ihrerseits aufs Tempo. Michael Bittiger erzielte in der 55. Minute mit einem satten Linksschuss folgerichtig das 1:0. Ler glich aber postwendend aus. Kevin Reinhardt düpierte die noch unsortierte SFG-Hintermannschaft und ließ Torhüter Alex Befort mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze keine Chance. Goldscheuer zeigte sich aber keineswegs geschockt und erzielte in der 65. Minute durch Dennis Zimmermann aus kurzer Distanz nach toller Vorarbeit von Hans Kloos das 2:1. In der Folge suchten die Gastgeber die Entscheidung, ließen jedoch innerhalb weniger Minuten durch Kloos, Manuel Predehl, Bittiger und Dennis Viol beste Möglichkeiten aus. In der 78. Minute war es Kloos, der sich ein Herz nahm und mit einem präzisen Flachschuss aus 20 Metern das 3:1 erzielte. Predehl erhöhte in der 85. Minute mit einem schönen Heber von der Strafraumgrenze auf 4:1. Das 4:2 durch Tanju Karadag in der Nachspielzeit bedeutete nur noch Ergebniskosmetik.

SF Goldscheuer II - FV Bodersweier III 2:2 (0:2)

Die zweite Mannschaff lag lange Zeit mit 0:2 zurück, schaffte aber durch späte Treffer von Jörg Kaiser (80.) und Patrick Hoffmann kurz vor dem Abpfiff noch den verdienten Ausgleich